MENU
Главная » 2008 » Март » 18 » Архитекторы голландской мастерской «de Architekten Cie.»
13:51
Архитекторы голландской мастерской «de Architekten Cie.»
Архитекторы голландской мастерской «de Architekten Cie.» представили проект новых районов китайского города Тяньцзинь.

Новая застройка займет площадь в 43 кв. км, из них 28 кв. км будут получены путем осушения дна морского залива Бойхавань. Главная идея генплана основывается на образе дельты: город стоит на реке Хайхэ.


Тяньзциньская зона экономического развития - генплан. «Хрустальная гора»

Проект включает в себя территории сохраненной природной среды и городские ландшафты, отдельные небольшие островки, а также сеть каналов, которая разрезает основную территорию «Тяньзциньской зоны экономического развития». В ее центре будет расположен крупный искусственный водоем – «синее сердце». В его середине из воды вырастет огромный «кристалл», отмечающий геометрический центр новой территории. В этой «Хрустальной горе» расположатся отели, магазины и досуговые учреждения, она будет играть роль эксклюзивного морского курорта. Стеклянный фасад этого сооружения может быть открыт или закрыт в зависимости от погодных условий, что сделает его точкой притяжения туристов в любое время года.
Отдельные острова новой территории могут быть застроены по разным проектам, в разном стиле и с разными функциональными задачами. Таким образом, идея дельты дала, в результате, большую вариативность и оригинальность решений, чем более традиционное решение: если бы вся зона полностью застраивалась однотипными сооружениями, без включения элементов водной стихии и природной среды.


Тяньзциньская зона экономического развития - генплан


Тяньзциньская зона экономического развития - генплан
мастерская: de Architekten Cie.
первоисточник:
Archined
http://www.archined.nl/archined/5951.html
http://www.archi.ru
Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 911 | Добавил: dom