MENU
Главная » 2008 » Март » 18 » А на берегах Апшерона!.
09:01
А на берегах Апшерона!.
А на берегах Апшерона!.

Как известно из учебников географии для средних классов, Апшеронский полуостров находится на западном побережье Среднего Каспия. Ну а на самом полуострове расположена столица Республики Азербайджан, город Баку, первые упоминания о котором датированы ещё VI веком нашей эры.



www.id4.ru

Южнокорейское архитектурное бюро Heerim Architects & Planners (оно основано в 1970 году) предложило в 2007 году для столицы Азербайджана несколько очень современных и оригинальных идей. А точнее — два проекта многозвёздочных отелей и комплекс высотных зданий за ними: три высотных жилых дома и 43-этажное 203-метровое офисное здание.Отель «Полумесяц» по замыслу авторов проекта должен служить «входными воротами» для тех гостей, которые по морю въезжают в страну, и служить символом растущей сейчас быстрыми темпами экономики Азербайджана. Полезная площадь отеля — 128 140 м². В 32-этажном отеле будет 221 номер и 128 подсобных помещений

www.id4.ru

Напротив отеля «Полумесяц», на другой стороне залива, по замыслу должен располагаться отель «Полной луны» — в виде стоящего на ребре диска (точнее — эллипсоида) со сквозным отверстием в верхней части. Злые языки, правда, тут же сравнили его со звездолётом «Звезда смерти» из «Звёздных войн», но, по-моему, между ними нет ничего общего…


www.id4.ru


www.id4.ru



www.id4.ru

Планируется, что отель «Полной луны» будет 1590 метров высотой, и на 35 этажах расположатся 382 больших номера класса «люкс». Общая полезная площадь — 104 182 м².


www.id4.ru
Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 2120 | Добавил: dom