MENU
Главная » 2008 » Март » 18 » В Нью-Йорке начато строительство жилого дома .
13:24
В Нью-Йорке начато строительство жилого дома .
В Нью-Йорке начато строительство жилого дома HL23 по проекту Нила Денари.
http://www.latimes.com/
В Нью-Йорке начато строительство жилого дома HL23 по проекту Нила Денари.


HL23 - первая отдельно стоящая постройка этого калифорнийского архитектора, известного своими теоретическими трудами и визионерскими проектами. Важную роль в его творчестве играет исследование зданий, увеличивающихся в размерах по направлению снизу вверх, а не наоборот, что было бы более привычно. Именно эти эксперименты и привлекли внимание девелоперов.
Башня HL23 будет возведена вплотную к заброшенной железнодорожной эстакаде Хай Лайн в нью-йоркском районе Челси, и объем новой постройки будет частично нависать над ней.
Хай Лайн, проходящюю вдоль 22 кварталов Манхэттена, сейчас превращают в городской парк, поэтому прилегающий к ней район стал необыкновенно популярен у застройщиков. У южного конца эстакады строится гостиница по проекту Джеймса Польшека, у северного – появится небоскреб Стивена Холла. Неподалеку от HL23 возведут жилой дом, спроектированный Жаном Нувелем.
Место, где вырастет башня Денари и две художественные галереи, еще недавно занимал оптовый винный магазин. Теперь же там уже начато строительство этой оригинальной постройки. Ее ширина на уровне земли – всего 12 м, но поднимаясь выше, HL23 становится шире и глубже. Ее боковые фасады из стекла дают возможность увидеть снаружи диагональные металлические балки несущей конструкции, позволившей почти полностью обойтись без промежуточных опор в 11 расположенных в 14-этажной башни квартирах. Восточный фасад, выходящий на Хай Лайн, частично покрыт полированными стальными панелями, создающими впечатление наброшенной на объем здания драпировки.
Денари, которому в прошлом году исполнилось 50, очень рад началу реализации своей первой постройки (до этого он занимался «бумажной» архитектурой, дизайном интерьеров и пристроек к существующим зданиям). Наряду с нью-йоркским, у него есть еще два новых проекта: один – небольшое офисное здание в Китае, другой – огромный многофункциональный комплекс в Казахстане, но в их воплощении в жизнь архитектор сомневается.

http://www.latimes.com/
null
http://www.latimes.com/


http://www.latimes.com/


http://www.latimes.com/

Los Angeles Times
http://www.latimes.com/entertainment/news/la-et-highline6mar06,0,1427182.story
http://www.archi.ru
Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 955 | Добавил: dom