MENU
Главная » 2008 » Март » 27 » Трехмерное моделирование
10:32
Трехмерное моделирование
Поговорим немного о том, что такое трехмерное моделирование и для чего оно предназначено. Если просто, то на этот вопрос можно ответить так: как и любое моделирование, оно предназначено для создания моделей реального мира. В данном случае — это проекция реального мира на экран компьютера.

Вообще говоря, моделируя реальные объекты и создавая их графическое изображение, в нашем распоряжении есть только 2 сущности — форма и цвет. И искусство 3D моделирования состоит в том, чтобы при помощи этих двух сущностей максимально правдоподобно отразить тот реальный мир, который нас окружает, либо построить свой собственный. Замечательно то, что, пользуясь только формой и цветом, мы можем воссоздать практически все, что захотим: солнечный день или дождливую погоду, свежее морозное утро в горах или разбушевавшуюся стихию, напряжение финала гонок "формула I" или уютный вечер у камина, в котором неторопливо потрескивают полешки. Мы можем прогуляться по Москве и посмотреть на Большой театр, а можем просто пройтись по сосновому лесу; мы можем с высоты птичьего полета совершить облет Кремля… В общем — возможно все. Еще раз отметим, что 3D модель — это не просто рисунок, а именно модель реального мира со всеми его физическими законами. Т.е. если мы моделируем, скажем, движение автомобиля, то он движется в нашем виртуальном мире по тем же законам, что и в реальном и наша модель учитывает все те силы, которые могут действовать на этот автомобиль в реальном мире (сила тяги, сила тяжести, сила реакции опоры, сила трения).

Именно способность заставить человека поверить в реальность увиденного, передать его ощущения, настроения и являются теми свойствами 3D моделей, которые нас так восхищают.

Теперь немного поговорим о том, что нам дают 3D модели, кроме того, что мы уже обсудили. Ответ опять банален — для чего угодно. Ведь это проекция реального мира, а проектировать мы можем любые объекты, начиная от карандаша и заканчивая космическим кораблем. Можно проектировать интерьеры, здания и целые жилые комплексы. Ведь на данный момент только 3D графика может с фотографической точностью показать, как будет выглядеть вновь построенный жилой дом в окружении уже существующих строений. Можно разработать несколько вариантов интерьера квартиры, чтобы заказчик смог выбрать понравившейся. Согласитесь, что это удобнее, чем нанимать грузчиков и перетаскивать мебель. А может быть, Вы снимаете фильм, и Вам нужны различные спецэффекты? И тут 3D графика в состоянии придти к Вам на помощь.

Таким образом, вариантов применения 3D моделирования и задач, которые могут быть решены с его помощью очень много. Мы можем помочь Вам решить большинство из них. И если даже вы не нашли того, что Вам надо в следующем списке, это еще не значит, что мы не можем ее решить.
3D моделирование
интерьера
мебели
архитектурных сооружений
разнообразных технических объектов
природных ландшафтов
панорамных сцен
виртуальных прогулок
Анимация
Моделирование объектов живой природы

Мир 3D графики слишком объемен и многообразен, чтобы его можно было просто конкретизировать. Напишите нам письмо с описанием вашей задачи. Мы обязательно Вам ответим и постараемся помочь

Категория: Визуализация | Просмотров: 888 | Добавил: dom