MENU
Главная » 2008 » Апрель » 2 » Весенние прототипы
09:02
Весенние прототипы
Весенние прототипы.


Достаточно оригинальную мебель для общественных помещений решила выпускать боливийская (!) компания Domus Decoraciones. Воспользовавшись известными прототипами, компания решила в ближайшем будущем произвести пробную серию для того, чтобы исследовать рынок. Серия названа Demente.


Первая модель (верхняя фотография) будет называться Demente-1. Выполненная целиком из окрашенного фибергласса, она представляет собой сиденье и столешницу для зоны ожидания аэропорта Ла-Паса (это столица Республики Боливия, если кто подзабыл).

Модель Demente-2 — офисный столик для переговоров. Первоначально будет выпускаться из МДФ и окрашиваться. Столик с сиденьями может быть укомплектован съёмными колёсиками.

Demente-3 — столик-сиденье для офисного «кухонного» уголка. Предусмотрены выдвижные ящики (на фотографии прототипа не показаны). Самое удивительное, что в компании умудрились сделать их «stackable», то есть столики-сиденья можно при необходимости складировать один на другой и прятать в подсобном помещении. Материал — МДФ или многослойная фанера с последующей окраской.


Ну и, наконец, сиденье Demente-4 предназначено для оформления зон отдыха на территории, примыкающей к офису. Разумеется, такими сиденьями (в антивандальном исполнении) из полированной стали могут заинтересоваться и городские службы.

Что ж, приятно отметить, что и в далёкой Боливии существуют дизайн-студии и компании, способные произвести в «материале» самые смелые задумки! К сожалению, по опыту отмечу, что такая продукция редко достигает российского рынка. Ведь и в загородном саду (и доме, конечно!) мебель Demente вполне может занять законное место!
www.id4.ru
Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 1019 | Добавил: dom