MENU
Главная » 2009 » Март » 13 » Из не построенного — XIII
09:26
Из не построенного — XIII

Так уж повелось, что выражение «три грации» у нас прочно ассоциируются с радостью, красотой и шармом. Ну а некоторые вспоминают бессмертное одноимённое полотно великого Раффаэлло Санти (Raffaello Sanzio, 1483—1520 гг.), написанное в 1505 году. Новый проект известного голландского архитектора Ларса Спёйбрука (Lars Spuybroek) и его студии NOX тоже называется «Три грации». Эта работа выполнена для конкурса, объявленного в эмирате Дубаи, где, пожалуй, до последнего времени наблюдался бум самого амбициозного, непривычного, роскошного и высотного строительства.

Бесчисленные круглые окна придают стенам своеобразную «текстуру», подсмотренную Ларсом у обитателя тёплых океанических вод — крошечного одноклеточного планктонного организма радиолярии.

Между прочим, просматривая новостные сайты соответствующей направленности, я нашёл очень противоречивые отзывы об этом последнем творении Спёйбрука (в том числе и резко отрицательные). А вот мне лично это работа понравилась. Видимо, сказывается то, что в нашей стране пока преобладают плоскости и ровные углы, и мы ещё не привыкли к нестандартным проектам, уже воплощённым в бетоне, стали и стекле. http://www.id4.ru

Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 847 | Добавил: Rostic