MENU
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Академия Эвелин Грейс
14:32
Академия Эвелин Грейс


На этот раз награды было удостоено здание академии Эвелин Грейс. Это экспериментальная средняя школа на 1200 учеников, построенная в жилом районе Брикстон на юге Лондона и обладающая запоминающимся зигзагообразным планом.
Академия Эвелин ГрейсАкадемия Эвелин Грейс
По словам президента RIBA (Королевского института британских архитекторов) и председателя жюри премии Анжелы Брайди (Angela Brady), здание академии – «исключительный пример того, что именно можно получить при грамотном и продуманном инвестировании в высококачественные архитектурные решения». Реализация проекта, получившего в итоге премию Стерлинга, стоила 37,5 миллиона фунтов.
Академия Эвелин ГрейсАкадемия Эвелин Грейс
Напомним, среди претендентов на ежегодную премию за лучшие архитектурные проекты, реализованные на территории Британии, в этом году также были номинированы Дэвид Чипперфильд и его Музей Фолькванг в городе Эссене, Центр ирландского языка, искусства и культуры An Gaelaras бюро O'Donnell & Tuomey, офисное здание The Angel Building бюро AHMM, олимпийский велодром Майкла Хопкинса и Королевский Шекспировский театр в Стратфорде-на-Эйвоне, реконструированный по проекту Bennetts Associates.

http://archi.ru/foreign



Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 799 | Добавил: Rostic