MENU
Главная » 2011 » Июль » 31 » Built Landscape / archimedialab
15:07
Built Landscape / archimedialab
Архитекторы: archimedialab -Бернд Ледерле
Откуда: Швандорф, Бавария, Германия
Команда проекта: Бернд Ледерле / Вольфганг Heckmann / Тина Kierzek / Тило Вебер / Катарина Шнайдер / Йонас Пиво / Сильвия Schaden / Ахим Zumpfe / пейзаж: Андреас Маллин / Бертольд Шредер модели: Георг Лонер
Программа: 2800 административное здание кв.м. + зрительный зал, 38000 пейзаж кв.м. и генеральный план, акустический барьер земляной вал
Клиент: Zweckverband Müllverwertung Швандорф
Бюджет: € 8000000
Проект года: 2009
Фотографии: Бернд Ледерле /

Задача разработать новое административное здание, реорганизация соединений электростанции и создать новый барьер защиты от шума дал нам шанс распустить дихотомии ландшафт и здания для реализации деконструкции этих категорий в одну разработан окружающей среды, иметь опыт работы в динамичным и любопытным образом

Встроенный Пейзаж

450 м в длину и до 13 м высокая, центральная часть стены защита от шума с наклоном 45 градусов, одновременно отражает нашу нового административного здания более 140 м. Наложение здания и земли стена позволяет нам исследовать и испытать пейзаж всего этого ансамбля на различных уровнях.

Зрительный зал центр для посетителей разворачивается из этого пейзажа и открывает в направлении соединения электростанции. Она отделяется от земли стене на верхнем уровне, опираясь на двух радиальных несущих стен и консолей до 20 м над землей.

Долго панорамный стеклянный фасад склоняется к электростанции. Административное здание под ваяется в стену земли. Конференц-залы и помещения общего пользования проникать через стены, чтобы установить отношения с граничащими деревне Dachlhofen. Травяным покрытием крыши семинары электростанции на юге форме расширением нашего ландшафта.

МАТЕРИАЛЫ

Что же касается части здания, которое находится в ядре Земли стене, основная структура бетон дополнена встроенной мебели элементы в цветных МДФ, деревянные полы дуб, и ярко раскрашенные магнезии связью панелей для акустического поглощения на Стены и двери элементы. Часть бетон окрашивается в яркие цвета для контраста архаичный вид необработанного бетона. Профилированные стеклянные стены позволяют дневному свету проникать глубоко в здания. Все конференц-залов в нем заключаются в безрамные стеклянные стены. Легкая структура древесины верхнего клей-LAM оболочка остается открытой, в форме ромба криволинейных пространство между ними заполнено акустических панелей окрашенных в темно-фиолетовый цвет.

Большинство северной стороне здания покрыта растительностью, еще три алюминиевые конференц-залы проекта через Земляной вал и консольные над склоном. Южный фасад с большинством из офисов, открывает к электростанции с группой окон опираясь на габионных подпорных стен в темных базальтовых развивается из окружающего ландшафта. Некоторые из этих габионных стен даже проникнуть в фойе здания

СТРУКТУРА

Основные структурные проблемы возникли из того, что мы должны были создать земляной вал до 13 м высотой, который способен поддерживать не только себя на 45 градусов наклон, но и для размещения в нем здание, расположенное примерно в 6 метров над уровнем земли. Это было очень важно, чтобы покрыть здание в ландшафт и растительность, которая, как представляется, непрерывного и без указания форма здания снизу.
Специально оборудованных и тщательно сбалансированная смесь земли с мелкого заполнителя и очень низкий процент цемента для адгезии обеспечивает стабильность структуры земляной вал, но позволяет достаточно воды, чтобы сохранить, чтобы растительного покрова структура полностью и равномерно. Большая часть здания покрыта до 6 м от стены земле. Здесь ядро ​​земли стена строится с гео-блоков, чтобы уменьшить вес стены земле. Все это покрыто же смесь земли и растительности. Верхнем этаже здания складки из стены и консолей до 20 м над верхним уровнем сайта. Предварительно напряженного бетона структуры, изначально при поддержке двух криволинейных стен позволяет зрительный зал и центр для посетителей, чтобы навести курсор мыши на место, что позволит панорамный вид на весь район. Легкая структура диагонали уперся клей-LAM пучков образует верхнюю оболочку этой части. Эта структура непрерывно эволюционирует в виде и форме, со всей форме с ЧПУ фрезерного пучки следующие постоянно меняется геометрия здания. Кожу от 2-х слоев 34мм плат согнут в форме и прибил на 10 градусов друг к другу способствует созданию очень жесткой оболочки в сочетании с клеем-лам лучей. Вся структура древесины было произведено файл-к-завода с 3D-планов.





Большинство материалы развиваются из окружающего ландшафта, промышленный пейзаж электростанции рядом и культурное наследие бывшего алюминиевого работ на сайте. Для непосвященного зрителя это будет трудно различить, в некоторых местах, где фактически начинается построение и где земля структура не несет никакой строительства.

Пейзаж функции включены в здании, построенном структур создать новый ландшафт. Простой и архаичные пространства контрастируют с четко искусственные, утонченный и созданных поверхностей.

полна сервисной архитектуры + Дизайн лаборатория стремится объединить нетрадиционных пространственных исследований с экологическими и инновационные технологии для создания уникальных архитектурных решений на всех этапах процесса проектирования и строительства. Основное внимание уделяется концепции и проектирования и строительства культурных и общественных учреждений, гостиниц и конференц-залы, жилищного строительства, ландшафтного дизайна, городского планирования и коммерческого дизайна во всем мире.

http://www.archdaily.com



Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 591 | Добавил: Rostic