MENU
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Лайнер в пластиковой упаковке
19:19
Лайнер в пластиковой упаковке

В Гамбурге открылась новая штаб-квартира компании Unilever, возведенная по проекту «Бениш Архитектен».

Семиэтажное здание, напоминающее своими очертаниями и светлой окраской корабль, построено в районе реконструируемого городского порта Hafencity, на берегу Эльбы. Его главная особенность – укрепленная на «решетке» из стальных балок оболочка из пленки толщиной 0,25 мм и площадью 5 000 м2, которая закрывает снаружи его фасады. Она помогает справиться с характерными для побережья Северного моря сильными ветрами и не дает солнечным лучам перегревать внутреннее пространство постройки. Интерьер здания организован вокруг атриума со стеклянными перекрытиями. Он играет роль общественного центра не только для сотрудников (всего в штаб-квартире, руководящей отделениями фирмы в Германии, Австрии и Швейцарии, их около 1200), но и для горожан: они могут зайти в расположенные на первом этаже магазин, спа-центр и кафе, представляющие различные принадлежащие Unilever марки продуктов, парфюмерии, бытовой химии. Из атриума посетители попадут на берег Эльбы, где открылось первое в обновляемой гавани общественное пространство: широкая спускающаяся к воде лестница.

Для сотрудников компании атриум представляет собой «неформальное рабочее место» с лестницами, галереями и мостиками разнообразных очертаний. Там для них расставлены разноцветные диваны, столы и стулья, где можно обсудить текущие дела с коллегами.

Штаб-квартира компании Unilever соответствует высоким стандартам энергоэффективности и уже получила от властей Гамбурга золотой «экологический знак отличия».

http://www.archi.ru

Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 585 | Добавил: Rostic