MENU
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Реконструкцыя
16:31
Реконструкцыя


Архитектор: ОФИС Arhitekti
Откуда: Любляна,
Дизайн Год выпуска: 1998-2000
Год постройки: 2000-2004
Руководители проекта: Rok Оман и Špela Videčnik
Проектная группа: Rok Оман, Špela Videčnik, Рок Gerbec, Йосип Konstantinovič, Карла Murovec, Damjan Bradač
Конкурс Design Team: Rok Оман, Špela Videčnik, Лидия Dragišič, Марко Coloni
Клиент: Mestni muzej Любляне
Площадь застройки: 2650 кв.м. (существующее здание) / 790 кв.м. (расширение)
Проектирование зданий и сооружений: ELEA IC сделать о
Бюджет: 6,71 млн. евро (в долл. США 10,6 M)
Фотографии: Томаш Грегори
Проект предусматривает реконструкцию и расширение Auersperg дворец, который находится в самом центре охраняемого исторического центра города. Дворец и сюжет очень богатую историю, уходящую от доисторического периода до римских и средневековых времен. Каждая эпоха добавила что-то здания.
В ходе истории Цель дворца менялись несколько раз, например, что существующие организации поэтажный план не подходит для хостинга музей программу. Пространств лабиринт и отключены.

Конкуренции вступления предложил спираль маршрут для посетителей через выставочные залы и предложил добавить элемент для подключения крыльями дворца.

Первый спирали. Прогулка начинается под землей на -3 м, где уровне земли Любляны находился в предысторию. С уровня земли города выросло за эти годы дорожки восходит через эпоху Рима, представлены оригинальные римской дороги, то средневековья и барокко Любляне, где бар расположен музей, прежде чем вернуться на первом этаже лобби. Археология сохраняется на месте - не камень был перемещен.
Двор этаже раздваивается и поднимается параллельно этому пути и расположение римской дороге, он образует крышу над вышел археологии.

Второй функции спираль, как крыша над археологии с уровня -3 м до нулевого уровня, поднявшись выше двор и становится уровень балкон, таким образом, применение различного вид на внутренний двор и дворец.

Третья спираль продолжается внутри дворца на уровне +4 м, как балкон с видом на главный зал. Возрастанию старую лестницу, спираль становится подвесного потолка (на 7,5 м), содержащий всю инфраструктуру услуг: климат-контроль, диффузное освещение, звук и системы противопожарной защиты. Приостановлено спираль продолжает по комнатам, принимая посетителей через выставки.

Такая же ситуация повторяется на следующий этаж (на 12,5 м).

Существующий дворец был реконструирован с использованием необходимых, минимальных элементов, таких как бескаркасных окна и двери и нейтральных материалов. Выставочные пространства сохраняются в натуральную величину, а в сохранении программы. Мебель во дворце интегрирована в существующие стены. Дуб используется местными дуба и цветов остекленные поверхности возникают из тех, которые используются археологами, чтобы определить различные исторические эпохи.
Во время конкурса было подумал, что было бы более археологические находки на сайте, но не было известно, где они могли бы быть и какое значение они будут иметь. Эта часть проекта должна быть гибкой и адаптируемой, поэтому. Предложенное решение было открытого плана подвала с адаптируемой структурные системы. Структурных планов были подготовлены в качестве 3D-компьютер модуль, который был адаптирован в связи с предложениями археологов.

http://www.archdaily.com
Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 420 | Добавил: Rostic