MENU
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Зеленые волны
18:21
Зеленые волны




Бюро JDS с планом Hangzhou Waves победило в конкурсе на проект гостиничного и офисного комплекса для китайского города Ханчжоу.
Комплекс с общей площадью 120 тыс. м2 состоит из двух корпусов, зеркально повторяющих форму друг друга.Комплекс Hangzhou Waves (с) JDS Architects


Пятизвездочная гостиница решена в геометрически четких формах: ее объем состоит из множества «кубиков», офисное здание, напротив, имеет «пластичную» конфигурацию. Их общие черты — плавное понижение этажности от наивысших точек корпусов, примыкающих друг к другу, открытые атриумы в центре для поступления солнечного света в интерьер, расширение пешеходного пространства улиц за счет «срезанных» нижних углов построек.
Фасады отеля образованы множеством ступенчатых террас — озелененных крыш «кубиков»-номеров, их окна обращены на прилегающий парк и канал. Офисный корпус сочетает стекло навесных стен с зеленой крышей.
Комплекс Hangzhou Waves (с) JDS Architects

Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 399 | Добавил: Rostic