MENU
Главная » Статьи » Фен-Шуй » Статьи о фэн-шуй

"Фэн-шуй" - страшная сила

Это мое самое первое интервью по фэн-шуй, после которого я надолго зареклась общаться с журналистами smile Тогда я предложила свою статью газете "Московский комсомолец - Улан-Удэ" в 1998 году, но они предложили сделать материал в виде интервью. В результате погони за сенсацией конечный вариант мне не показали, многие мои слова были перевраны и у меня было очень много проблем. smile Одно название чего стоит! Сейчас об это весело вспоминать, например после этой статьи из Центрального дома быта в Улан-Удэ, о котором я упоминала и фотография которого помещена рядом с заголовком, съехало много арендаторов и разгневанный директор Дома быта думал, что это происки врагов и статья была ими заказана. Скан статьи прилагается

В редакцию «МК» пришла молодая особа. Назвалась Ольгой Коноваловой. Ей 21 год, она учится в российской академии предпринимательства, а на досуге испытывает на себе и своих знакомых принципы «фэн-шуй». Непонятное слово, которым была озаглавлена кипа густоисписэнных листов, принесенных Ольгой, да и ее младость поначалу вызвали скепсис, но девушка говорила так бойко, что вызвала не только уважение, но и заинтересованность, что это за «фэн-шуй» и с чем его едят.
Скажем сразу, «фэн-шуй» не едят, ему следуют. Это «то ли искусство, то ли наука» родилось в глубокой древности в Китае. В переводе на русский «фэн-шуй» означает «ветер-вода». Согласно его законам, все сооружения должны находиться в гармонии с пятью первоэлементами - водой, огнем, деревом, металлом и землей. Удача, здоровье и достаток человека зависят от того, как сориентировано в пространстве его жилище. Даже расстановка мебели в офисе влияет на успех тех, кто тут работает. Как бы странно это ни звучало, но сегодня многие сверяют географию своего жилища и офиса с древними китайскими манускриптами. На Филиппинах благодаря «фэн-шуй» президентами становятся. Чем же мы хуже? Как выяснилось, ни-
чем - мода мало-помалу докатывается и до нас.
- Много ли в нашем городе ваших коллег?
- Я знаю одну женщину в Улан-Удэ, ' она принимает в Доме быта, но, честно
говоря, я сомневаюсь в ее компетенции. Дело в том, что сам Дом быта • это классический пример неудачного «фэн-шуй», как снаружи, так и внутри. А она там арендует кабинет.
- Что же там не так?
- Углы расположенных рядом домов, излучающие вредную энергию, направлены прямо в окна. Кроме того, рядом находится железная дорога. Проходящие поезда сотрясают фундамент, что придает зданию нестабильность. В том числе финансовую. Внутри самого здания между каждой ступенью лестницы есть дыра и в результате положительная энергия не может подняться выше первого этажа. В Доме быта мело освещены коридоры, в помещениях балки, углы, направленные вовнутрь здания.
- Знаете ли вы другие примеры неудачного расположения дома?
- Мне не хочется наживать врагов, но... например, магазин «Лот» расположен очень неудачно. Перед магазином изгородь в виде кольев, что оказывает отрицательное влияние. Внутри винтовая лестница. Положительная энергия не поднимается вверх, она проскальзывает. Наверху располагаются директор и бухгалтерия... Лестница должна плавно подниматься наверх.
- Каким должен быть с точки зрения «фэн-шуй» офис?
- Я укажу наиболее частые недостатки, которые встречаются в наших офисах. Неудачно размещение столов буквой «П» и «Т». Нельзя размещать столы рядом с балками. У тех, кто за ними сидит могут быть головные боли. Не стоит размещать стол директора так, чтобы он сидел спиной к окну. Это вызывает ощущение непрочности, отсутствия защиты.
- Говорят, президент Бурятии сидит именно спиной к окну. Не в этом ли причина неблагополучия нашей республики?
- Вполне возможно.
- С другой стороны, я знаю массу примеров, когда офис обставлен вопреки правилам, о которых вы говорите, но, тем не менее, дела идут очень удачно. Почему?
- Возможно, если бы они следовали «фэн-шуй», то дела у них шли бы еще лучше. К тому же очень важно для приложения своих сил выбрать удачно не только офис, но время и род занятий.
- К чему ведет «неправильное» расположение дома?
- Это ведет к неудачам в финансовой сфере, влияет на здоровье. «Фэн-шуй» не меняет судьбу человека, но позволяет все плюсы использовать, как говорится, «на всю катушку».
- Каким должен быть дом по «фэн-шуй»?
- Желательно, чтобы форма его была прямоугольной или квадратной. По «фэн-шуй» в каждом доме должно быть восемь зон - четыре отрицательных и четыре положительных. Если дом неправильной формы, то чего-то в жизни вам может не хватать.
- Чего же не хватает нашим домам?
- Всего и не перечислишь, но я могу назвать несколько наиболее частых недостатков наших домов. Очень плохо, когда в окна направлены фонарный столб, дерево. С ними приходит отрицательная энергия. Также неблагоприятно, если туалет или ванная находятся напротив входной двери. Это означает, что все благополучие, которое входит в дом, в буквальном смысле будет вываливаться в канализацию. Также плохо, если туалет находится рядом с кухней. Если у вас напротив входной двери находится кухня, то это может означать, что к вам приходят только для того, чтобы поесть. В качестве контрмеры можно использовать бамбуковую занавеску, которая часть энергии будет пропускать, а часть -удерживать. Можно и еще что-то сделать. Эти меры недорогие и не требуют колоссальных перестроек, но достаточно действенные.
- Насколько сильно изменилась ваша жизнь после увлечения «фэн-шуй»?
- Изменения очень сильны. Мое увлечение пробудило творческое начало. Я постоянно думаю, что изменить в своем доме, чтобы он действительно стал домом. Я живу в этом городе недавно, с февраля, но уже приобрела большой круг знакомых. Причем хороших. Отрицательные люди отсеялись, хорошие остались. Конечно, многое зависит от человека, каков он, но я считаю, что и «фэн-шуй» мне во многом помог.
Честно говоря, главное, что я вывел для себя из нашей беседы, что уют дома и на работе никогда не помешает. А руководствуемся ли мы в его создании «фэн-шуй» или полагаемся на собственную интуицию - это дело десятое. Почему бы стол от окна и не переставить - дел-то на копейку! Но гложет сомнение - ведь жизнь не так проста! Так, может, она и не так. сложна, как нам иногда кажется?
: Сергей Иванов.

Категория: Статьи о фэн-шуй | Добавил: Ольгея (15.03.2008) | Автор: Коновалова Ольга E W