MENU
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » НЛО заходят на посадку
09:10
НЛО заходят на посадку

НЛО заходят на посадку

null

Основа конструкций — натуральное дерево, изоляционный материал — натуральная же пробка. Поэтому в смысле экологии дом полностью отвечает самым строгим нормам «зелёного домостроения». По желанию заказчика верхняя часть купола может быть оснащена либо панорамным окном, либо солнечной батареей. Такая батарея в состоянии обеспечить практически на 100% дом электричеством (разумеется, в определённых климатических условиях).

null

В настоящее время выпускается две основных модели: вращающийся на фундаменте (NB!) дом Harmonique и не вращающийся Éclosion («расцвет»). Причём каждая модель — нескольких типоразмеров: радиусом от 5,4 метра (общая площадь — 61 м²) до 12,4 метра (общая площадь — 586 м²).

null

Внутренняя обстановка — по желанию заказчика. Каминная (она же — вентиляционная) труба вовсе не обязательно должна находиться строго посередине помещения, она вовсе не является ещё и опорным элементом конструкции.

Для продвижения своей продукции в США компания Domespace International создала подразделение Solaleya.Между прочим, эти дома спокойно выдерживают ураганы пятой категории опасности и землетрясения силой до 8 баллов по шкале Рихтера («трещины на крутых склонах и на сырой почве. Меняется уровень воды в колодцах. Памятники сдвигаются с места или опрокидываются. Падают дымовые трубы. Сильно повреждаются капитальные здания»). Для Калифорнии и южных штатов США это крайне актуально/

Увы, для нашего климата эти замечательные сооружения придётся очень серьёзно адаптировать. Полагаю, настолько, что цена и вправду станет космической.

Для справки: и без того самый маленький домик модели Éclosion обойдётся заказчику в $93 000. И это только за материалы! А само строительство (точнее, сборка) — это ещё порядка $70 000. Правда, по «их» расценкам…

Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 734 | Добавил: Rostic