MENU
Главная » 2008 » Ноябрь » 17

НЛО заходят на посадку/

null


Заходят на посадку и поселяются среди нас навсегда, принося неземной уют и сверхсовременные технологии.

А всё благодаря французской компании Domespace International, поставившей на поток производство вот таких оригинальных индивидуальных домов для постоянного проживания.

Первую «летающую тарелку» построил во Франции Патрик Марсийи (Patrick Marsilli), в уже далёком 1988 году. Тогда это была отчасти сенсация. Сейчас производство поставлено на поток. Это то, что называется «prefab» — сборка домов на стройплощадке из производимых на заводе элементов. Компания Патрика уже построила в разных местах земного шара более 130 «объектов»

Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 733 | Добавил: Rostic | Дата: 17.11.2008

Из не построенного — XII

Современная архитектура — это не только (и не столько) немыслимой высоты небоскрёбы или безумные постройки, глядя на которые, даже трудно сказать, что перед тобой.

Это, наверное, ещё и просто красивые и оригинальные жилые дома, которых, к счастью, становится всё больше и больше.

В Копенгагене (столица Дании) муниципалитет района Rødovre объявил конкурс на строительство многофункционального дома. Третьего ноября 2008 года власти объявили победителя. Им признан совместный проект двух датских архитектурных бюро MVRDV и ADEPT. Они представили проект высотного здания, названного «Небесное жилище».

Категория: Архитектура,дизайн. | Просмотров: 690 | Добавил: Rostic | Дата: 17.11.2008